Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

rebrik

газетное

Готовлю к выпуску майский "Светилен". Мрачный номер выходит.
Всю весну по приходам то там, то здесь "почаевский хлеб счастья" объявляется.
На этой неделе, как "залпом" опять всплыло "Духовное завещание Иеронима Санаксарского".

Уже и братия монастырей этих послания рассылало и публиковало, что никакого отношения "хлеб" к монастырю не имеет,
а Иероним никогда не говорил о безблагодатности иерархов вкупе со священниками, не призывал от ИНН отказываться, а также приходы новые строить и открывать.
Зачитывалось, говорилось, объяснялось… и вновь всплыло, аки органическое вещество.

"Свидетели" по городу толпой ходят и улицу за улицей "фильтруют" поквартирно.
Обострение весеннее какое то...

Половина номера – объяснения, что они развращают целые домы,
уча, чему не должно
rebrik

хорошо!!!

Сказилка про душу
Душа на самом деле очень маленькая. Размером примерно с пятку. Особенно если свернется клубочком и сделает вид, что ее там нет. В пятку душа прячется потому, что пятка - это кость! Ну что же может случится с такой крепкой и твердой костью? Вот душа и отсиживается там, как в окопе.

Во все остальное время душа бродит по организму и занимается всяким разным. Обычно она карабкается на самый верх, в голову, сидит там и смотрит в окошки. Именно поэтому и говорят, что глаза - это зеркало души. Хотя врут, конечно. Ну какое это зеркало, когда окно? И в нем душа светится. Маленькая, улыбчивая и довольная.

Правда, она не всегда бывает такой. Иногда на нее находит и душа стоит посреди организма, такая возвышенно-трагичная, и завывает стихи. Хорошие или плохие - это уже как кому повежет. Он этого внутри бывает такой холодок и странное чувство. Глупые люди думают, что это от голода и бросаются есть. Все это падает на голову возвышенной душе и она, обкиданная жёваными макаронами и облитая чаем, очень обижается.

Но чаще у души бывает хорошее настроение. Если ей хорошо, если она насмотрелась в окошки и довольна собой и жизнью, душа становится ровно посередке и начинает петь Песню. Остановитесь на секунду и прислушайтесь. Слышите тоненький радостный голосок? Это она :)
http://skazilki.livejournal.com/12659.html
rebrik

Дед Матвей

Дед Матвей старый. Как он говорит: «Столько нынче не живут». Правильно, наверно, говорит, потому что ровесников его в округе не осталось, тем более тех, кто войну прошел. Фронтовую войну: с окопами, атаками, ранениями и прочими страхами, о которых мы теперь только по фильмам и книжкам судить можем. Свидетелей уже нет. На погосте все, или почти все.
Дед Матвей еще живой. Он - исключение, как и некоторые его ровесницы. Бабушки они больший век имеют и, проводив своих дедов, тут же начинают рассуждать, что и им скоро за мужьями собираться. Иногда по два, а то и три десятка лет все готовятся. И, слава Богу.
Дед Матвей, перехоронив своих одногодков, а также, как он говорит: «молодых пацанов и девок» (это тех, кому за семьдесят-восемьдесят было), умирать не собирался.
Collapse )
rebrik

(no subject)

На чистый лист бумаги смотрелось также, как ныне на чистую страницу интернет-страницы.

Господи благослови!

Представления не имею откуда берутся "друзья" и как вообще всё здесь определяется.

Вообще то, надо заканчивать последние три страницы нового выпуска газеты. Остальные 13 уже сверстаны. Звонили из типографии... Намекали, что "окно" лишь в ночь с пятницы на субботу, иначе наши пять тысяч рискуют выйти неизвестно когда.
Удивительно, НО (!), оставив на "десерт", как всегда первую и свой разворот, приступить к ним обычной методой не выходит.