rebrik

Categories:

Христос Родился! Славим Его!

В светлый праздник Рождества Христова ждем мы, когда над нашей Землей установится мир и тишина, та самая, которая была в ту ночь над вифлеемскими полями. Но даже сейчас, когда бушуют страсти, когда так и не закончилось братоубийственное противостояние можно услышать и сердцем почувствовать пение ангелов, возвещающих рождественскую радость. Во всех православных храмах – ликование праздника и призыв: «Прийдите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу!» Поклонимся ему вместе со всей Церковью, всей жизнью и смертью своей…

Бушует сегодня злоба врагов Христовых: плач, вопль и рыдания слышны отовсюду. Но тщетно Зло, как и в паническом предчувствии те, кто его поддерживает, потому что Церковь поет: «Возсияй в мирови Свет разума». Нет смысла толковать эти слова праздничного рождественского тропаря. Они во всей полноте объединяют альфу и омегу нашего бытия. Они соединяют горнее с дольним. Они дают понимание того, что Бог с нами.
Он здесь, теперь, средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог,
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло! Мы вечны: с нами — Бог!
(Владимир Соловьев)
Нам, таким разным, многогрешным, затуманенным житейскими заботами, суетой и страстями опять протягивает свои младенческие руки Христос. Он снова и снова зажигает Вифлиемскую звезду, что бы все, кто разумен, увидели Его.
Верит в нас Бог. Поэтому Рождество неповторимый праздник, сколь бы много лет и столетий он не повторялся и какими бы внешними, даже трагическими событиями, не сопровождался…Радуемся грешники! Родился Искупитель всех наших грехов!Осталось только открыть для младенца Христа двери наших сердец...
 

С Праздником!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.