protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Category:

я вышел на поиски Бога (с)

Когда-то поэт, офицер Русской императорской армии, принимавший участие в попытках спасения царской семьи Петр Булыгин написал следующие строки:
В томлении изменчивых путей,
Блуждая в темноте усталыми ногами,
Об истине тоскуем мы сильней,
Не зная, что Она всегда, везде пред нами.


Актуальность этих строк несомненна. По сей день, мы ищем святость «на стороне» уподобляясь евангельскому Нафанаилу, усомнившемуся словам апостола Филиппа, что Иисус сын Иосифов из Назарета и есть Христос. Нафанаил тогда воскликнул: «из Назарета может ли быть что доброе?» (Иоан.1:46)
Разве не едем мы в далекие города, храмы и монастыри в поисках подвижников и Истины, забывая о том, что вместе с тобой в храме обязательно есть те, кто будет удостоен венцов Небесных, а на наших кладбищах, покоятся многочисленные мощи святых, которые нынче молятся о нас? Скорее всего, и знаменитое утверждение: «Хорошо там, где нас нет», как и поговорка «Нет пророков в своем Отечестве» произошли именно потому, что в духовном плане мы дальнозорки, видим то, что за тридевять земель и совершенно не замечаем того и тех, кто рядом с нами.


Tags: размышлизма, святость
Subscribe

  • Таможенное...

    Темнело. По гуковской таможне звеня всеми фибрами насекомой души летало семь комаров. Со стороны России замер в ожидании пропуска…

  • ХОЧУ СТАТЬ СВЯТЫМ!

    Какие мысли вас посетят, если станете свидетелем такого диалога: — Вот скажи мне, для чего ты в церковь ходишь, молишься,…

  • Светиленки...

    Не послушался. Сухонькие, покрытые старческими пятнами руки протянули мне четыре полусухих веточки вербы. - Поставь в воду,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments