protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Categories:

Благодарю, Ваше Высокопреосвященство, за слова добрые!

                                   

В Вечерней Москве митрополит Климент очень добрые слова о моей последней книге сказал... Искренне признателен Владыка за столь теплую поддержку и внимание.

"Настоящую войну прочувствовали на себе герои рассказов и сам священник Александр Авдюгин. Он служит в Луганской области и со своими прихожанами переносит трудности последних лет. Каждое слово этой книги запечатлено делом. Несмотря на горечь переживаемых событий, отраженную в произведении, писатель чужд осуждения, поскольку помнит слова Спасителя, призывавшего даже во время войны, голода и всяческих беспорядков смотреть только за собой (ср. Мк.13:7—9). Я бы сказал так: если человек хочет услышать мудрого талантливого священника, настоящего труженика, то ему стоит прочесть сборник «Отец Стефан и иже с ним». О себе автор пишет крайне мало. Основное внимание он уделяет людям, которые познали, как вопреки суровым условиям сохранить нравственные качества и свои личные убеждения.

Рассказы священника Александра Авдюгина я бы посоветовал читать и тем, кто любит деревенскую прозу с ее внимательным отношением к старости и судьбе правдивого, открытого для людей, непоколебимого в вере человека.

Кроме рассказов в книге протоиерея Александра есть рассуждения о современности, которые автор называет «размышлизмами». Независимо от возраста вашему знакомому или родственнику будет интересно прочесть их, возможно, поспорить с автором или согласиться с ним".

Tags: книга, критика, мнение, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments