protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Простите и благословите!

                                   

Слава Богу, завтра начало Великого Поста. С каждым прожитым годом это событие для меня становится все значимее, а пожелание – «радостного вам поста» уже не вызывает задумчивых вопросов.
Разве не радостно, что Господь еще раз даровал время для покаяния?
Значит, пока терпит Бог мои огрехи, ошибки, грехи и прочие несуразности, как личные, так и протоиерейские. Надеется, наверное, на лучшее.
Эта надежда силы прибавляет и веру укрепляет, которые нынче так необходимы.
События последних трех лет, как бы трагичны на нашей донбасской земле не были, не смогли заставить ненавидеть всех и вся.
Есть боль, есть скорбь по убитым и раненым, есть горесть, что единокровная, единоверная Русь вновь повторяет историю не только столетней давности, но и те древние года, когда преподобный Сергий Радонежский усмирял враждующих князей русских.
Сегодня ясно одно, чтобы наконец-то прозвучало: «войны в Донбассе больше нет», необходимо, прежде всего, покаяние, а не надежда «на князи, на сыны человеческия» (Пс.145:3).
Насколько полно, искренне и молитвенно будет проведен грядущий Пост, настолько и приблизимся к долгожданному миру. Наши вековые исторические традиции, память народная, заветы святых русских свидетельствуют, что брань междоусобная днями покаяния прекращалась.
Положим начало многократным «прости» и Господь, видя это малое, даст большее.
Простите и благословите отцы, братия и сестры!

Tags: Великий Пост, прощеное воскресенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments