protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

поздравительное

                                   

31 декабря – время констатации, разбора «полетов» и окончательного подсчета цыплят. Никуда от этого не денешься, независимо от того делаешь ли ты жирный оливье или постный винегрет.
Стремление не видеть календарь или не слышать куранты, при всех аргументах консервативной ортодоксальности – тщетные усилия. Проще сказать - лицемерие.
Рождественские праздники впереди?
Верно.
Но встречать Рождество надо чистеньким, опрятным и целенаправленным. Новый год не только заставляет сделать уборку дома и в душе, он еще и «сын ошибок трудных». В эти дни (и даже ночь) можно переоценить свои возможности, понять собственные реальные силы и дать себе, на грядущие 365 дней, то задание, которое выполнимо.
Испросить благословение у Младенца Христа нужно, слов нет, но не аморфное и расплывчатое «Дай, Господи, благополучия», а конкретное, к чему решил стремиться, что реально с Его помощью можешь сделать.
Ночь новогодняя вполне этому способствует.
Не в празднике грех, а в том, как праздновать. И если изначально помолишься, постараешься простить всех и ни на кого зла не держать, то, затем смело можно и с Новым Годом поздравить, и бокал с шампанским пригубить, и дольку мандаринки скушать. Видя радостные лица, и Господь возрадуется.
Если же о личном, то у меня уже третий год одно желание и одна главная просьба к Богу.
Господи! Сделай так, чтобы за пять минут до новогодней полуночи, мне рассказывали не о том, чего достигли, кто мешал и какие мы хорошие, а просто констатировали: «И на земле мир, и в человецех благоволение»

Tags: Новый год, поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments