protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Горе горевать - не пир пировать, но пора и честь знать.

                                     

Оклемался немного.
Отслужили сегодня панихиду. 9 дней, как матушка преставилась. Священники окрестные приехали, во главе с благочинным Григорием Устименко.
Помолились. На кладбище съездили.
С вечера уже служить начал.
Завтра субботняя литургия, вечером всенощная, затем воскресная литургийная радость и снова всенощная под праздник Рождества Богородицы. На Рождество у себя отслужу и поеду в кафедральный собор наш, он ведь в честь этого праздника освящен. Во вторник же - престольный день нашего храма... Так что четыре служебных дня.
Как часто повторяет один из самых старейших священников луганщины, отец Василий Сомик: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах на завтра", но я все же надеюсь, что Господь благословит для меня эти четыре служебных дня.
Да и на пятый хотелось бы Божьего благословения, все-таки 23 сентября собственный день рождения. Грустное, конечно, 61-летие, но все же...
Если найду машину, вернее договорюсь о транспорте с ценой приемлемой, то поеду на свой день в Ростов. 24 тысячи рублей на счет пришло, надобно нашим старикам и двум детишкам лекарства купить, да и родных, даст Бог, проведаю.
Может загружусь заботами ежедневными и боль не столь сильной будет.
Внучка умничка, как никто другой поддерживает.
Да Ваши, братцы, молитвы, сопереживания и сочувствие свое дело делают.

Многие в личке, в Фейсбуке, да и здесь в ЖЖ спрашивают, что случилось и отчего столь внезапная смерть Галины?
Утром в понедельник, 7 сентября, собирались я в храм, матушка - на работу. Она первый зам. городского головы и практически каждый понедельник вела прием горожан. После душа у себя в комнате прихорашивалась перед зеркалом. Я сидел за компьютером. Слышу грохот, а затем крик внучки, когда вбежал - лежит моя Галина в луже крови на левом боку с разбитой над ухом головой. Скорая приехала быстро, в чувство ее привела, повезли в больницу, она даже пыталась в горисполком звонить, но во время перевязки начались судороги. Затем - кома.
Увезли в Луганск. В сознание не приходила три дня, то бишь до самой смерти. Причина кончины - аневризма головного мозга, причем аневризма эта была с правой стороны, то есть то, что она разбила об угол трюмо голову ни есть главной причиной.
Делали все что могли, но спасти не смогли...
Вот только сегодня могу рассказать все спокойно.
Понимаю, что все в руках Божьих, как и понятны слова наших ежедневных прошений об избавления от внезапной смерти, но все же тяжело.
А кот не выходит из матушкиной комнаты. В туалет, да поесть появляется и вновь туда же.

                                     

вверху фото нашего кафедрального собора, внизу наш храм
Tags: день за днем, домашнее, матушка, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →