protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Послесловие Празднику

С Праздником великой Победы!
Сегодня удивительный день по своей духовной насыщенности. Осмысление того, что именно в эти дни, когда у нас рядом идет война, когда только в нашем небольшом шахтерском городе за год погибло уже 36 ополченцев, я видел искреннюю "радость со слезами на глазах", наверное, еще впереди, но такого воодушевления не припомню. Да и молилось сегодня в храме удивительно...
И литургия, и молебен, и панихида начинались торжественным "Христос Воскресе", а заканчивались поздравлением с Победой.
Стало абсолютно ясным, что причиной всех негораздов дней нынешних, явилось забвение наших святых традиций, нашей истории, привнесение в повседневность чуждого, бездуховного западного начала.
Великая Отечественная и день нынешний связаны не только попыткой одних унизить других, определить "главенствующую нацию" и презирать чужую волю и желания, но и тем, что лукавый смог для многих на Украине сделать центром, смыслом жизни, не сердце, не душу, а чрево и то, что ниже его...
По сути, перед нами, упорное желание создать из человека бездушное животное, не помнящего историю, не уважающего свои святыни.
Не вышло, и не выйдет.
Любая оргия, заканчивается похмельем.
Об этом давеча напомнил обезумевшей Раде наш предстоятель, митрополит Онуфрий, не пожелавший аплодировать гражданскому противостоянию.

Сегодня, как бы в завершение праздника, крестил малышку, с прекрасным именем София. Умница девочка, хотя ей всего шесть месяцев. Спокойно, торжественно и не по детски мудро взирала на все мои старания и действия.
А как же иначе? София это мудрость.
Вырастет и будет всем обязательно рассказывать, что ее окрестили в день Великой Победы!

любительская запись городских торжеств:


Tags: Ровеньки, день Победы, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →