protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Провинциальные тайны войны

«Военные тайны».
Они существуют, хотя их не желают замечать.
Они происходят явно, но о них не рассказывают для всех.
Они насколько оригинальны, настолько и страшны.
Их будут скрывать всегда, даже тогда, когда о днях нынешней гражданской войны будут говорить только в прошедшем времени и бессмысленное, политиками спровоцированное противостояние, прекратится. Придут дни, когда смолкнут орудия и тут же обязательно появятся фамилии бравых генералов-победителей, а несколько десятков отутюженных глянцевых героев, вкупе с военными стратегами новой формации будут давать интервью, рассказывая о собственных подвигах, смелости и отваге.
Но наряду с горем ни в чем не повинного народа, обязательно останутся страницы событий не заполненные вниманием, о чем не говорят, что прячут, что умалчивают или отмахиваются, как не о бывшем…
Проще всего искать виноватого, легче всего винить ближнего, как и беспроигрышно заниматься аналитическими раскладками, усевшись пред мигающим монитором компьютера. Тут тебе и стратегия и тактика, и мурлыкающий рядом кот с ароматным запахом кофе из любимой чашки.
События складываются из мгновений, из частных разговоров, из конкретных маленьких дел, с того, что подумал, что решил, что сотворил именно в эту минуту. Минутки станут часами и сутками, разговоры превратятся в решения, а частички разнообразных дел обретут форму целенаправленно выполненной задачи.
Каждое из событий – сумма частностей, из которых некоторые не оглашаются, скрываются и имеют гриф: «Хоть бы никто не узнал!»
Вот о них, то бишь о «военных тайнах» и поговорим.

Начинаю публикацию новых рассказов, заметок и размышлизмов, нашими нынешними реалиями определившихся. Рассылать ни на какие порталы и в редакции не хочу. Кто желает - забирайте. Одно лишь могу сказать: все, что буду выкладывать имеет реальное основание. Понимаю, что некоторым подобная правда будет не по душе, но оставлю за собой право говорить о том, что знаю, что видел и как понимаю. Следующий пост: "Батюшка и батя"
Tags: предисловие, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments