protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Помоги, Господи!

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, пусть это будет началом мира! Еще и еще раз повторяю исходную истину - любой худой мир лучше войны. Надо прекратить стрельбу... Я сегодня отпевал на три части разорванного ополченца. Ему всего 28... Молодая жена. Дочка маленькая. Это и для меня жутко, а я ведь за 25 лет уже отпел столько, что и счет потерял, но то были смерти обыкновенные. Пусть не во время, пусть трагические, но то, что сегодня свои убивают своих - быть не должно.
Молюсь, прошу - примиритесь.
Да я любую драку в Раде благословлю, любой Шустера расцелую, если все баталии будут только в телестудии.
Не стреляйте!!!!

Стороны договорились о двухстороннем прекращении огня на Донбассе до утра пятницы.
Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке об урегулировании ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня. Об этом он заявил на брифинге после переговоров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня", - заявил Кучма.



В свою очередь, присутствующие на встрече представители ОБСЕ заявили, что будут вести совместные работы по поиску группы, пропавшей в Донецкой области. "ОБСЕ способствует мирному урегулированию конфликта, однако мы должны быть уверены в том, что наша миссия будет находиться в безопасности", - заявила представитель миссии ОБСЕ.
Сегодня, 23 июня, в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

В переговорах принимают участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации Украинский выбор Виктор Медведчук, "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, лидер движения Юго-Восток Олег Царев и представители самопровозглашенной "Луганской народной республики".
Бородай ранее заявил, что руководство ДНР надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня. Он также подчеркнул, что "ополченцы" готовы прекратить огонь в ответ на аналогичные действия украинской стороны.


Tags: Украина, война, мир, переговоры, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →