protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

...что и следовало доказать

Патриарх Кирилл: Тема Украины выведена из повестки Всеправославного cобора


«На Соборе не будет рассматриваться украинская тема, не будет обсуждаться возможность предоставления автокефалии или легализации раскола, и это подтвердил публично Патриарх Варфоломей. Он прямо сказал, что ни во время, ни после Собора не будут предприниматься никакие усилия для того, чтобы легализовать раскол, или для того, чтобы в одностороннем порядке предоставить кому-то автокефалию», — заявил Святейший Владыка.

«Несомненно я был услышан. Не было ни одного голоса, который был бы против изложенных мною фактов, и интерпретация этих фактов в устах участников саммита, который мы называем Синаксисом, была точно такой же, как и в устах Патриарха Московского и всея Руси. И это должны хорошо понимать все, кто спровоцировал эту смуту на Украине. Эта смута, этот раскол не будут поддержаны православным миром. Есть только один путь к преодолению раскола — это переговоры и достижение результатов на основе священных канонов», — констатировал Его Святейшество.

«Единственная на Украине Церковь, признаваемая всеми Православными Церквами мира, — это Украинская Православная Церковь, — подчеркнул Патриарх Кирилл. — Те, кто хочет быть в общении со вселенским Православием, должны воссоединиться с Украинской Православной Церковью на основе существующих во вселенском Православии канонов. Другого пути нет, и другого послания к Украине от имени Патриархов сегодня не существует».


Исходя из вышесказанного имеем соборное подтверждение, что так называемая "УПЦ КП" есть лишь общественная организация (сектантское объединение) возглавляемая Михал Антоновичем Денисенко. Никакого отношения к православной Церкви данное объединение не имеет.


Tags: Денисенко, УПЦ КП, Шамбези, патриарх, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments