protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Как стать священником в социальной сети

Оригинал взят у alexandr2201 в Как стать священником в социальной сети
Наверняка многие из Вас сталкивались  с лжесвященниками, действующими на страницах социальных сетей.  Многие из этих мошенников собирают пожертвования на несуществующие храмы. Кто-то из них делает заявления от имени Церкви,  при этом никаким боком  к самой Церкви не принадлежа. Вобщем, сфера деятельности у лжесвященнкиов весьма большая. Среди множества сетей есть одно исключение. Это православная социальная сеть «Елицы».
Пользователь может быть уверен, что все священники в ней настоящие. Для этого существует особая система «фильтрации», работу которой недавно испытал на себе. В сети «Елицы» есть особая функция –«стать священнослужителем».  Нажимаешь на кнопку, рассказываешь о себе, и потом на твоей страничке появляется указание, что ты  священнослужитель.

Недавно я, Божией милостью, стал дьяконом, а через несколько дней священником. Как и многие православные верующие, я уже давно пользуюсь социальной сетью «Елицы». Нажал на кнопочку и стал ждать, когда же на моей странице произойдут изменения. Через пару часов мне написал администратор и сказал, что имеющихся на моей странице фотографий и рассказа о себе недостаточно для того, чтобы идентифицировать меня как священника.  Написал, что в соцсетях есть много «ряженых» и фото в рясе еще ничего не означают. Меня попросили предоставить документы, подтверждающие принадлежность к клиру, или хотя бы копию писем из епархии. 
В результате я предоставил реальные доказательства своего рукоположения и через несколько дней на моей странице красовалась приставка «дьякон». Кстати, теперь надо менять на «священник».  Учитывая опыт, сразу буду предоставлять доказательства.
Так что  известное выражение «говорят царь ненастоящий» к «Елицам» не относится.



Tags: Елицы, общение, православие, священство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments