protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Комары таможни



Темнело. По гуковской таможне звеня всеми фибрами насекомой души летало семь комаров. Со стороны России замер в ожидании пропуска старенький «Форд-скорпио».Его не пропускали. Входящая на территорию таможни власть, в лице молодого человека в зеленой фуражке, читала лекцию водителю и двум уже не молодым пассажирам о том, что они при поездке в Россию и выезда из нее, должны иметь при себе три тысячи долларов, а так же пересекать границу только там, где накануне ее преодолели. Почему именно три тысячи американской валюты путешественники так и не поняли, они просто хотели добраться домой, где нет связи, воды и мира.
После указывающей и категоричной вводной машина была с сожалениями пропущена к первой беленькой будочке стражей российских рубежей.
Таможенник уныло осмотрел багаж и благосклонно указал перстом к следующему, уже пограничному препятствию:
- Поняйте!
Во власть вступил пограничник. Он еще раз осмотрел, что там везут эти непонятные люди непонятного государства. Осмотр проводился с зеркалом на длинном стержне, напоминающем палку – селфи. Затем пассажиры, вкупе с водителем, подняв руки, стали передом, а в последствии задом пред освященным неоновым светом ликом пограничника, ожидая «прозвонки» своей одежды и внутренних органов. Двое не зазвенели, на третьем раздался писк. Комар? Нет. Пищала пограничная селфи.
- Чего везешь?
- Ничего.
- Так пищит!
- Это бляха на ремне.
- Сними!
Нарушитель рубежей снял ремень. Пищать перестало.
Компьютер, независимый от внешней пограничной личности, оценил паспорта проезжающих и благосклонно, но не по умолчанию, выдал сведения, что все трое обладают необходимой адекватностью для переезда в непонятное государство.
«Форд-скорпио» благополучно выехал из таможенных объятий и поскакал по ухабам ЛНР в темноту ночи. Слева от него выстроилась длинная очередь легковушек желающих въехать в российские пенаты. Их было больше сотни. Через 15-20 часов они, может быть, и попадут в страну, где много и полей, и лесов, и рек.
Над старенькой машиной так и летело семь тех же комаров, которые незаконно пересекли границу…

Tags: действительность, жизнь, путешествие, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments