protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Язык прикуси!



При встрече с кем-то и при знакомстве мы стараемся предстать в «белых одеждах». Эту белизну создают наши мысли выраженные через разговор, то бишь при помощи языка. Нам крайне необходимо (особенно если тебе этот человек «нужен») создать о себе благоприятное впечатление, то есть далеко не безразлично, что о нас думают. Так? Изначально тут "работает" лишь язык, ну и еще рекомендации. Дела характеризуют позже.

Для верующего человека крайне не безразлична наша сущность пред Богом, и хотя мы прекрасно понимаем, что даже малейший наш помысел Ему ведом, мыслить мы продолжаем, мирскими понятиями, которые тоже выражаем языком. Отсюда понятие «лукавый язык».
Грех, который всегда есть порождение соблазна, при помощи языка из нашего субъективного «Я» перерастает в объективную реальность и уже вредит не только лично моей личности, но и окружающим.
Поэтому так необходимо следить за своим языком, ведь слово наделяет реальностью то, что именует. Например, если употребляешь оккультные выражения, то мир оккультных духов станет реальностью и обязательно начнет заслонять собой Бога. Тут поистине – «от слов своих оправдаетесь и от слов своих осудитесь» (Мф. 12, 37).

Tags: лукавство, размышлизма, суд, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments