protoierei Alexandr (rebrik) wrote,
protoierei Alexandr
rebrik

Пасхальные радости. Владыка у нас служил.

Епархиальный сайт разместил небольшой отчет



24 апреля, в четверг Светлой седмицы, управляющий Ровеньковской епархией епископ Пантелеимон с архипастырским визитом посетил храм-часовню святых Богоотец Иоакима и Анны г. Ровеньки.

Его Преосвященство, в сослужении секретаря епархии протоиерея Григория Устименко, настоятеля храма протоиерея Александра Авдюгина и духовенства Ровеньковского благочиния, совершил Божественную литургию.

За богослужением молился исполняющий обязанности Ровеньковского городского головы Княжев Сергей Николаевич.

В завершение богослужения был совершен крестный ход вокруг храма, с чтениями Евангелия и окроплением молящихся святой водой.

После окончания крестного хода архипастырь обратился к молящимся с приветственным словом, в котором поздравил их со Светлой Пасхой, пожелал всем радости и душевного ликования. В ответном слове отец-настоятель поблагодарил Его Преосвященство за внимание и архипастырскую заботу.

фото можно посмотреть здесь:
http://rovenky-ep.org.ua/news/24042014_rovenki_upravlyayushchiy_rovenkovskoy_eparhiey_posetil_hram-chasovnyu_svyatih_bogootets_ioakima_i_anni.html

Ежели без официоза от которого никуда не денешься, то порадовала праздничная служба. Обычно визиты архиерейские для настоятеля довольно сложны. Масса забот о достойной встрече, о том, чтобы все было чинно, мирно и в соответствии с уставными правилами заставляют больше думать о внешних благополучиях, чем о молитве. Не хочу сказать, что к этой архиерейской службе не готовились, но как то за пасхальной радостью все было, как в каноне праздничном: Сей нареченный и святый день, един суббот Царь и Господь, праздников праздник, и торжество есть торжеств: в оньже благословим Христа во веки.

Будний день для прихожан, большинство на работе, но улыбающиеся с распахнутыми глазами помолодевшие прихожанки пенсионного века, столь много потрудившиеся в подготовке действительно Светлого четверга, отсутствие молодежи компенсировали....

В какой раз уже замечаю, как четко действуют владычные иподьякона. В наших то реалиях отсутствия места (практически развернуться негде), они умудрялись все делать во время и слаженно.

Недели за три до Пасхи мы, на нашем приходском совете, решили пригласить архиерея и вот сейчас, немного передохнув от практически десятидневного служебного бдения, стало отчетливо понятно, что это было правильное решение.
Рады наши прихожане, да и я в полной пасхальной удовлетворенности....

Tags: Пантелеимон, Пасха, богослужение, владыка, приход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments